Selamat sore para pengunjung blog,  kali ini lita akan share lagu terbaru dari Wali - Takkan Pisah. Oke lansung saja ini dia



Title: Takkan Pisah
Artist: Wali
Release: November  11th, 2016
Label: Nagaswara

Unduh:
Server: Google Drive




Jangan lupa untuk beli single Wali - Takkan Pisah di itunes,  spotify,  dan lainnya untuk terus mendukung karya anak bangsa

[MUSIC DOWNLOAD] WALI - Takkan Pisah

Posted by : Bondan Wibisono
Jumat, 11 November 2016
0 Comments



Assalamualaikum WR.WB

Altenso datang lagi dengan membawa rekomendasi anime(again).
Kali ini saya akan merekomendasikan anime yang bikin kita semua pengen balik ke rumah, khususnya anak rantau. (kebetulan ane juga anak rantau). yak, nggak usah lama-lama, langsung aja simak nih rekomendasi...


1. Non Non Biyori

Judul : Non non biyori (のんのんびより)
Tanggal tayang : 8 oktober 2013
Episode : 12 episode
Genre : Comedy, school, slice of life
Rating : PG-13  (Teens 13 or older)
Nilai : 8.5/10

Sinopsis :
Ichijou Hotaru, seorang siswa SD yang telah pindah bersama orang tuanya dari Tokyo ke pedesaan. Sekarang ia harus beradaptasi dengan sekolah barunya, di mana ada 5 siswa di kelas yang sama, usia sekolah dasar dan menengah. Bergabunglah petualangan sehari-hari mereka di pedesaan.
Di anime ini penonton diajak melihat sisi pedesaan yang natural dan belum tersentuh kehidupan kota yang “wah” dari sudut pandang Ichijou Hotaru. Kalian bisa melihat bagaimana anak-anak desa di anime ini masih bermain dengan alam sepulang sekolah. Berbagai reaksi lucu pun banyak ditemui di anime ini ketika Ichijou Hotaru menceritakan bagaimana kehidupan anak kota yang berbeda jauh atupun sebaliknya, ketika Hotaru melihat kegiatan yang baru pertama kali ditemuinya sebut saja ketika cuma ada 1 toko permen di desa itu, cara membeli sayuran tanpa ada penjaga, memetik tanaman yang bisa dimakan sendiri, dan kegiatan lucu lainnya. Ceritanya menarik banget dan juga Charanya yang loli-loli aduhay bikin tambah asyik ditonton (apalagi para pecinta loli :v :v).

2. Dagashi Kashi


Judul : Dagashi Kashi

Tanggal tayang : 8 Jan 2016

Episode : 12 episode

Genre : Comedy, Shounen

Rating : PG-13  (Teens 13 or older)

Nilai : 8.1/10

Sinopsis:
Ayah Shikada Kokonotsu memiliki sebuah toko manisan di pedesaan, dan rencananya adalah agar Kokonotsu bisa mengambil alih bisnis keluarga.
Tetapi sebaliknya, Kokonotsu ingin menjadi seorang mangaka. Suatu hari di musim panas, datanglah seorang gadis manis namun aneh bernama Shidare Hotaru, anak dari perusahaan pembuat manisan terkenal, datang berkunjung.
Ternyata, ayah Kokonotsu adalah orang terkenal dan Hotaru ingin ayah Kokonotsu untuk bergabung dengan perusahaan keluarganya. Namun, ia hanya akan setuju jika dia bisa meyakinkan Kokonotsu untuk mengambil alih bisnis keluarga.

Cerita tentang jajanan segala cerita yang ada di jajanan tersebut membuat yang menonton akan terkenang masa kecilnya karena beberapa jajanan yang diperlihatkan di anime ini ada juga yang dijual di indonesia yah meskipun dengan nama berbeda. selalin membuat nostalgia jajanan disini juga bisa membuat yang menonton menjadi lapar juga. cerita tentang sejarah atau cerita yang berkembang tentang suatu jajanan pun dibuat sangat menarik juga.

Dengan cerita dengan latar pedesaan membuat anime ini tambah menarik meskipun kehadiran karakternya yang itu – itu saja agak sedikit membosankan tetapi dengan jalan cerita yang santai dan setiap episode memunculkan 1 jajanan cocok bagi yang ingin melepaskan kepenatan tanpa perlu menunggu klimaks cerita yang dinanti nanti membuat anime ini bisa ditonton dengan santai. tujuan anime ini mungkin ingin memperlihatkan kesenangan memakan jajanan saat yang pernah kita makan saat kecil dulu dan mengajak kita bernostalgia.

Disini yang menarik adalah Shidare Hotaru, Chara perempuan utama di anime ini. Pewaris dri perusahaan cemilan ternama ini memiliki wajah yang kawaii dan opp*inya itu lho. Buat para waifuhunter Chara ini sangat cocok dijadikan kandidat waifu favorit kalian. :v :v
ane kasih wujudnya..
Shidare Hotaru

Disini kalian juga bisa menikmati kisah romance segitiga antar tokohnya. walaupun bukan genrenya tetapi bumbunya lumayan meresap dan asyik untuk diniknati.

3. Barakamon

Judul : Barakamon

Tanggal tayang : 6 Juli 2014

Genre : Comedy, Slice of life

Jumlah Episode : 12

Rating : PG-13  (Teens 13 or older)

Nilai: 8.51




Sinopsis:
Handa Seishuu adalah seorang kaligrafer muda yang hebat. Suatu hari di sebuah pameran kaligrafi ada seorang kaligrafer senior yang menkritik karya Handa. Karena tidak dapat menerima kritik tersebut, tiba-tiba Handa memukul kaligrafer senior itu tepat di wajahnya. Karena kejadian itu, ayah Handa mengirim Handa ke sebuah pulau terpencil untuk “berpikir” dan menulis kaligrafinya. Di pulau tersebut Handa bertemu bermacam-macam orang yang unik (Untuk Karakter nanti akan kita bahas di part selanjutnya). Awalnya Handa merasa jengkel dengan kehidupan di pulau tersebut. Tetapi kmudian ia menyadari bahwa saat ini ia hidup ditengah orang-orang “Baik” dalam lingkungan bersahaja yang penuh inspirasi.

Cerita anime ini terbilang cukup sederhana karena hanya menampilkan kehidupan di sebuah desa. Namun karena kesederhanannya inilah cerita anime ini dapat diterima dengan sangat baik oleh para penontonnya, yang juga mungkin pernah merasakannya. Selain kesederhanaan cerita tadi, kita juga dapat melihat kisah dibalik dunia kaligrafi yang dikemas dengan sangat menarik dan fresh yang juga dapat menambah pengetahuan kita tentang dunia kaligrafi.
Anime ini memiliki komedi ringan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari   Dan yang membuat komedi anime ini terasa sangat lucu adalah karena keunikan tiap karakternya.
Anime ini mengajarkan banyak nilai moral, seperti kepedulian, kerja keras, dan kesederhanaan. Dan Kerennya lagi, nilai moral anime ini disampaikan tanpa kesan menggurui dengan kaku, tetapi disampaikan dengan gaya komedi khas yang akan membuat kita ikut berpikir bersama Handa.

4. Gin no Saji

Judul : Gin no Saji / Silver Spoon

Genre : School life, Slice of life, Cemedy 


Episode : 11 Episode (Season 1) & 11 Episode (Season 2)

Tanggal tayang : 

Rating : PG-13  (Teens 13 or older)



Sinopsis :
Yuugo Hachiken yang merasa leleh, bosan, dan tertekan akan kehidupan SMP nya yang monoton karena hanya diisi dengan belajar, belajar, dan belajar serius setiap harinya, memutuskan untuk masuk Sekolah Pertanian Ezonoo. Hachiken memutuskan untuk masuk sekolah ini karena ingin tinggal di asrama untuk menghindari ayahnya yang menginginkanya untuk menjadi yang terbaik dalam bidang akademis. Namun walaupun selalu menjadi yang terbaik, sebenarnya Hachiken tidak memiliki mimpi serta tujuan hidup dan ia berharap bisa menemukannya disini. Tetapi ternyata pertanian & peternakan tidak semudah yang Hachiken bayangkan. Hachiken yang bisanya hanya sekolah  di sekolah reguler sekarag harus berurusan dengan urusan fisik, berurusan dengan hewan ternak dsb. Disinilah Hachiken banyak bertemu teman-temannya yang unik, menarik, dan Luar biasa. Dan disini pula Hachiken mendapat banyak sekali pelajararan hidup berharga yang tidak ia dapatkan si sekolah biasa.


Cerita anime ini sangat unik, menarik dan bagus banget dengan tema yang juga sangat fresh. Cerita sedrhana yang sanget bagus ini juga dibumbui komedi ringan yang sangat mengocok perut. Dan yang dapat saya simpulkan dari tiap episodenya, cerita anime ini sangat sederhana di tiap episodenya, tetapi memiliki cerita, makna, dan pesan yang sangat dalam. tentang makna kehidupan, Kerja Keras, persahabatan dan tentang lebih  menghargai sesuatu karena ternyata banyak dari apa yang kita nikmati sekarang ini merupaan hasil dari sebuah proses yang luar biasa.  Dan bahkan disini kita juga bisa mendapatkan pelajaran moral dari seekor hewan ternak.


5. Natsume Yuujinchou


Judul : Natsume Yuujinchou [夏目友人帳]

Genre: Drama,Fantasy,Shoujo,Slice of Life, Supernatural

Jumlah season : season 1 - season 5 

Sinopisis : 

Ada 5 season:

Season 1: Natsume Yuujinchou (13 episode)
Season 2: Zoku Natsume Yuujinchou 
(13 episode)
Season 3: Natsume Yuujinchou San 
(13 episode)
Season 4: Natsume Yuujinchou Shi 
(13 episode)
Season 5: Natsume Yuujinchou Go (on-going)

Untuk anime ini sangat direkomendasikan banget. Dilihat dari banyaknya season, anime ini sangat laris. saya nggak bisa jelasin panjang panjang karena anime ini asyiknya kalau ditonton dan dipahami sendiri jalan ceritanya. 




Oke sekian rekomendasi dari saya, mudah-mudahan yang anak rantau bisa sembuh dari homesicknya atau malah nambah kangen rumahnya dan buat yangnggak merantau tetep boleh nonton anime yang saya rekomendasikan. apanila ada hal yang kurang sesuai saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. 

Altenso Khusairiyahya undur diri

Wassalamualaikum WR.WB.

Rekomendasi Anime yang Berlatar Belakang Pedesaan, yang Bikin Kangen Kampung Halaman

Posted by : Bondan Wibisono
Senin, 07 November 2016
0 Comments
MV JKT48 - LOVE TRIP

Selamat pagi, salam sejahtera bagi kita semua. Kali ini blig kita akan kasih kamu MV (MUSIC VIDEO) dari single terbaru JKT48 'LOVE TRIP'. Tak usah berlama-lama ini dia





Unduh MV JKT48 'LOVE TRIP'
1. JKT48 - LOVE TRIP (360P) Google  Drive
2. JKT48 - LOVE TRIP (360p) Google Drive
3. JKT48 - LOVE TRIP (240p) goo.gl/VFeqMb
4. JKT48 - LOVE TRIP (144p) goo.gl/tQt9V7


Oke itu dia, terima kasih atas atensinya



ALL RIGHT RESERVED

JANGAN LUPA UNTUK BELI CD/DVD ORIGINALNYA UNTUK TERUS MENDUKUNG KARYA ANAK BANGSA




[MUSIC VIDEO] - JKT48 - LOVE TRIP

Posted by : Bondan Wibisono
Sabtu, 29 Oktober 2016
0 Comments

REKOMENDASI AMINE FALL 2016


Assalamualaikum WR.WB
Pada kesempatan kali ini saya ALFIAN(altenso) akan memberikan beberapa rekomendasi anime fall 2016 yang bisa menjadi hiburan semua. Oke langsung saja ke TKP...

WWW.Working!!


Tipe: TV
Status: Sedang Tayang
Tot. Episode: 13
Durasi: 23 Menit
Skor: -
Genre: Comedy, Slice of Life
Studio: A-1 Pictures
Cerita alternatif dari seri anime populer, Working!! Proyek anime WWW.Working!! masih ditangani A1-Pictures. Pengisi suara sang protagonis Higashida Daisuke dan sang heroine Miyakoshi Hana akan diperankan oleh Nakamura Yuuichi dan Tomatsu Harukayang di seri sebelumnya keduanya memerankan karakter pendukung Mashiba Bersaudara (Youhei danMitsuki). Sementara Hikasa Yoko yang sebelumnya memerankan Takanashi Izumi, kali ini juga mendapatkan peran untuk mengisi suara Muranushi Sayuri. Selain tiga seiyuu (pengisi suara) tadi, masih ada empat seiyuu top lainnya yang juga ikut bergabung, yaitu: Uchiyama Kouki (sebagai Adachi Masahiro),Amamiya Sora (sebagai Kamakura Shiho), Ono Kensho (sebagai Shindou Yuuta) dan Mizuki Nana(sebagai Kondou Kisaki) menggantikan Taneda Risa yang terpaksa hiatus karena sakit.
Melihat jajaran seiyuu yang tak kalah gemerlap dari seri sebelumnya, nampaknya WWW.Working!! tak mau kalah dari pendahulunya. Tak sabar menantikan penayangan anime ini musim depan. Makhluk-makhluk aneh apalagi yang akan muncul di rumah makan keluarga kali ini?
Sinopsis:
Higashida Daisuke, seorang siswa kelas satu SMA Higashizaka yang memiliki kepribadian serius. Dia menjalani kehidupan sehari-hari dengan damai meskipun dia merasa bosan dengan keluarganya yang sering membuat lelucon buruk. Suatu hari, perusahaan ayahnya yang bangkrut membuatnya tak mendapatkan lagi uang saku, uang pulsa, dan fasilitas lainnya yang sebelumnya ia dapatkan. Ketika ayahnya memintanya untuk bekerja paruh waktu, Higashida memutuskan untuk bekerja di sebuah restoran keluarga terdekat yang dapat ia tempuh dengan bersepeda.

Natsume Yuujinchou Go


Tipe: TV
Status: Sedang Tayang
Tot. Episode: ?
Durasi: 23 Menit
Skor: -
Genre: Drama, Fantasy, Shoujo, Slice of Life, Supernatural
Studio: Shuka
Anime penenteram jiwa yang menceritakan perjuangan Natsume bersama Nyako-sensei dalam mengembalikan nama roh yang terikat dalam Yuujinchou (Buku Persahabatan). Salah satu alasan kenapaKamiya Hiroshi yang menyuarakan karakter utama dalam anime ini sering jadi langganan peraih penghargaan seiyuu favorit maupun seiyuu terbaik, karena tak sedikit karakter yang diperankannya dalam suatu anime berhasil mendapat banyak tanggapan positif dari penonton dan menjadi anime seri panjang. Seperti dalam anime Sayonara Zetsubou Sensei (sebagai Itoshiki Nozomu), Monogatari Series (sebagaiAraragi Koyomi), Durarara!! (sebagai Orihara Izaya), Kuroko no Basket (sebagai Akashi Seijuurou),Working!! (sebagai Souma Hiroomi)  dan tentunya seri anime masterpiece Natsume Yuujinchou ini yang kini berlanjut di musim kelima.
Jika kalian mencari anime yang enjoy ditonton, maka seri anime ini wajib diikuti. Setiap episodenya kita bakal disuguhkan kisah mengenai hubungan antara manusia dan ayakashi atau youkai (roh) yang mendalam namun disajikan secara ringan dan lembut hingga membuat penonton terbawa dalam suasana sunyi yang menenteramkan. Anime yang cocok untuk menghilangkan penat sepulang dari sekolah atau kerja.
Sinopsis:
Musim kelima seri anime Natsume Yuujinchou yang menceritakan keseharian Natsume Takashi, seorang pemuda yang mewarisi Yuujinchou (Buku Persahabatan). Yuujinchou adalah sebuah buku yang berisi nama-nama roh yang pernah dikalahkan neneknya, Reiko. Roh yang namanya tertulis di Yuujinchou akan patuh pada pemilik buku tersebut. Natsume melanjutkan kembali perjuangannya untuk mengembalikan nama roh yang ada dalam Yuujinchou dengan dibantu Nyanko-sensei yang setia menemaninya.

Occultic;Nine


Tipe: TV
Status: Sedang Tayang
Tot. Episode: ?
Durasi: 24 Menit
Skor: -
Genre: Mystery, Sci-Fi
Studio: A-1 Pictures
Anime adaptasi dari light novel Occultic;Nine yang ditulis oleh Shikura Chiyomaru, creator dari Steins;Gate. Anime unik tentang dunia okultis yang dikemas dengan sains. Salah satu anime fall yang bakal memunculkan karakter-karakter unik selain anime WWW.Working!!.
Sinopsis:
Menceritakan tentang "Paranormal Science" yang berfokus pada sembilan orang aneh yang saling terhubung melalui sebuah blog okultis "Choujou Kagaku Kirikiri Basara" yang dikelola oleh seorang siswa SMA bernama Gamon Yuuta. Keganjilan kecil yang terjadi di sekeliling sembilan orang ini akhirnya mengarah ke sesuatu yang lebih besar, kejadian tak terbayangkan yang mengubah pemikiran akal sehat (masyarakat) di dunia ini.

Shuumatsu no Izetta


Tipe: TV
Status: Sedang Tayang
Tot. Episode: 12
Durasi: 25 Menit
Skor: -
Genre: Action, Historical, Military
Studio: Ajia-Do

Anime original bertema militer yang dibintangi oleh Hayami Saori dan Akaneya Himika. Belakangan ini makin banyak anime bertema militer yang digemari pecinta anime. Bagaimana dengan anime ini?
Sinopsis:
Pada tahun 1939 Masehi, negara imperialis Germania menginvasi negara tetangga yang kemudian meluas menjadi perang di seluruh daratan Eropa. Selanjutnya pada tahun 1940, serangan Germania tertuju ke Kerajaan Elystadt, sebuah negara Alpen kecil yang dipenuhi air yang indah dan lingkungan yang hijau.

Ke!ijo!!!!!!!

Tipe : TV
Episode : 12
Penayangan : Oct 6, 2016 to ? 
Sumber : Manga
Genre : Ecchi, Shounen, Sports
Durasi : -
Studio :  Xebec
Produser : -

Anime Keijo!!!!!!!! menjadi salah satu anime dengan type TV yang direncanakan tayang pada musim Fall 2016 ini, walaupun informasi mengenai durasi anime ini masih belum diketahui akan tetapi untuk jumlah berapa episode yang akan dayang sudah dapat diketahui.

Anime ini direncanakan membawa episode sebanyak 12 episode, yang tayang pada bulan Oktober ini atau lebih tepatnya pada tanggal 6 Oktober 2016. Dan dari itu semua bisa menjadi anime Keijo!!!!!!!! sebagai rekomendasi anime Ecchi pada musim kali ini. Beberapa genre pendukung yang ikut melengkapi anime ini diantaranya Shounen, Sports.
Sinopsis:
Menceritakan mengenai kisah dari seseorang yang bernama Kaminashi Nozomi, dia adalah seorang gadis yang berusia 17 tahun dan merupakan seorang pesenam yang luar biasa. Begitu luar biasanya, sampai-sampai banyak perguruan tinggi dengan beberapa program senam terbaik berusahaa untuk merekrutnya sebagai salah satu mahasiwi disana. Namun akan tetapi, semua itu tidak begitu membuatnya tertarik, karena dia sudah memiliki sebuah rencana lain. 

Dikarenakan kondisi keluarganya yang begitu miskin, mengakibatkan uang adalah segalanya bagi dia. Itulah yang menjadi dasar untuk ia mau melangkah masuk kedalam dunia "Keijo". Keijo sendiri adalah sebuah tempat perjudian olahraga, yang disana terdapat gadis-gadis yang berdiri diatas flatform mengambang, untuk saling bersaing satu sama lain.


Demikian rekomendasi dari altenso. Thanks for your attention and wait next recomend from me. Anime diatas adalah anime baru dengan berbagai genre pilihan para otaku & anime lover. FYI Untuk mendownload anime diatas bisa didownload di Fansub favorit kalian masing-masing.



REKOMENDASI ANIME FALL 2016

Posted by : Bondan Wibisono
Jumat, 21 Oktober 2016
0 Comments
Selamat pagu para pengunjung blog! kali ini kita akan share preview single terbaru JKT48! Ini dia


TRACKLIST

 1. LOVE TRIP / Senbatsu 
2. Pioneer / Team J 
3. How come? / Team KIII 
4. Tetaplah Ada Di Langit Biru (Aozora no Soba ni Ite) / Team T 
5. LOVE TRIP (English Version) / Senbatsu

Ini dia
UNDUH JKT48 LOVE TRIP : GOOGLE DRIVE

MUSIC DOWNLOAD - JKT48 14th SINGLE LOVE TRIP

Posted by : Bondan Wibisono
Rabu, 19 Oktober 2016
0 Comments
detective-conan-movie-201.jpg


Detective Conan: The Darkest Nightmare

Directed by: Kobun Shizuno
Screenplay by: Takeharu Sakurai
Based on: Case Closed by Gosho Aoyama
Starring: Minami Takayama, Wakana Yamazaki, Rikiya Koyama, Megumi Hayashibara, Yukiko Iwai, Ikue Ohtani, Wataru Takagi, Kenichi Ogata, Shūichi Ikeda, Tōru Furuya, Kotono Mitsuishi, Yukitoshi Hori, Fumihiko Tachiki, Mami Koyama, Kikuko Inoue, Hiroyuki Kinoshita, Miyuki Ichijō,Kiyoyuki Yanada, Yūki Amami
Music by: Katsuo Ohno
Production company: TMS Entertainment
Release dates: April 16, 2016
Running time: 112 minutes
Country: Japan
Language: Japan
Subtitle: Indonesia

Plots:
Mysterious assassinations have been happening around the world. The suspect is a spy accessing classified files. In Japan, a spy breaks into police headquarters and accesses secret files on spies planted in the Black Organization by many intelligence agencies: the Britain's MI6, the Canadian CSIS, the Germany's BND, and the America's CIA and FBI. Before this spy can steal the files, Rei Furuya arrives with a cadre of his secret police officers. The spy makes a getaway in a stolen car, but Rei soon catches up in his Mazda FD RX-7. The two jockey for position on the highway and are about to cause a huge wreck. Before they can crash, Shuichi Akai snipes the spy's car from the hood of his red and white striped Ford Mustang. The spy's car tumbles off the highway and explodes.

The next day, Conan, Professor Agasa, Haibara, and the Detective Boys meet up at the newly renovated "Tohto Aquarium". Under the centerpiece of the park, a massive ferris wheel, they find an injured woman with "odd eyes" (heterochromia). The woman is suffering memory loss, she doesn't know her own name and even her cellphone is broken. Conan and his friends decide to stay together with her and help her to recover her memory. Unknown to Conan and his friends, Vermouth had been lurking nearby with a silenced pistol and had overheard everything. She pulls back and contacts her comrades: "It's as planned, Gin." The woman in question is in fact a new member of the Black Organization.


DOWNLOAD THIS MOVIE:

Detective Conan: The Darkest Nightmare (SUBTITLE INDONESIA)
Details:
FORMAT: *.mp4
Video Info: ffh264, 750x380, 30.000 fps
Audio Info: faad , 128 kbps , 22050 Hz

Original Source: ANIMEKU.TV

[MOVIE DOWNLOAD] Detective Conan: The Darkest Nightmare (subtitle INDONESIA)

Posted by : Bondan Wibisono
Sabtu, 01 Oktober 2016
0 Comments

Selamat sore, kali ini saya mau bagikan preview lagu terbaru JKT48 - Love Trip. Tak usah panjang lebar ini dia.


cs3u15sueaalskl.jpg


FORMAT: *.mp3
Duration: 05.52


JANGAN LUPA UNTUK BELI CD/DVD ORISINALNYA UNTUK TERUS MENDUKUNG KARYA ANAK BANGSA


Untuk tracklist yang lain segera di upload



All right reserved. Do not copy, cite, or distribute without permission of the author.

[MUSIC DOWNLOAD] JKT48 14th Single - LOVE TRIP

Posted by : Bondan Wibisono
Kamis, 22 September 2016
0 Comments

- Copyright © THE NEO GENERATION OF 2K16 - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -